Sebuah kapal nelayan terbakar di Pelabuhan Muara Baru Dermaga Timur, Penjaringan, Jakarta Utara.
Kebakaran terjadi pada Rabu (28/7/2021), sekitar pukul 15.09 WIB. Posisi kapal berada di tengah laut sekitar dermaga.
"Betul sekali, info yang terbakar hanya satu kapal terbakar, dan sekarang dalam proses pemadaman oleh kapal KN Anta Sena yang melakukan proses pemadaman," kata petugas call center Damkar Jakarta Utara, Rangga, ketika dihubungi.
Mulat menuturkan sebanyak lima unit mobil damkar dan 25 personel dikerahkan untuk memadamkan kapal terbakar di pelabuhan Muara Baru.
Ia menerangkan bahwa api sejak upaya pemadaman dilakukan sekitar pukul 15.36 WIB, api berhasil dipadamkan sekitar pukul 16.22.
Dugaan sementara kebakaran disebabkan oleh pengerjaan pengelasan pada bagian dok kapal nelayan tersebut.
Sumber : cnnindonesia, detik